• 03,2009

国家汉办人事处汪漪处长来人大汉推所调研

2009年2月24日,国家汉办人事处汪漪处长就《国家汉办人力资源中长期规划》来人大汉推所调研。中国人民大学副校长杨慧林教授主持召开会议。文学院副院长贺阳教授、劳人院党委书记周石教授、副院长孙键敏教授参加会议。参加会议的还有国家汉办丁利国、刘宁、汉推所刘秀岩、文学院陈奇佳和劳人院石伟。

汪漪处长首先介绍《国家汉办人力资源中长期规划》的基本思路,拟针对国外语言文化推广机构及国家汉办目前人力资源情况进行调研、分析,并与国外相关机构进行类比、评价,包括年龄结构、薪酬结构、绩效结构、职称结构、专职与兼职人员比例、专业队伍建设、岗位设置等,并强调“如何满足汉推事业对人力资源的要求,如何加强海外师资的本土化”。

会议决定由人大劳人院成立一专项课题组,拟定项目工作计划和项目规划方案及项目完成时间表。曾湘泉院长因外地出差未能参加会议,拟由周石书记负责汇报和协调。