• 07,2009

国家汉办主任许琳、副主任马箭飞等一行八人来人大调研

2009年7月20日,国家汉办许琳主任、马箭飞副主任、政策法规处樊钉处长、志愿者中心郭骄阳副处长、发展规划处曹叠峰副处长等一行八人来到人民大学进行调研。人民大学杨慧林副校长、薛浣白副校长、文学院孙郁院长、王贵元书记、陈奇佳老师以及汉推所刘秀岩副所长等共同与会。

汉推所研究员陈奇佳向汉办领导汇报了“汉语教师志愿者研究报告”的前期讨论和提纲撰写情况。汉办主任许琳对汉推所提交的志愿者报告提纲第一稿表示满意,并在报告的立意和破题上提出了更高的要求。随后,杨慧林副校长简要介绍了第二届世界汉学大会的筹备情况,许琳主任肯定了人大的筹备工作,并对第二届世界汉学大会的主题和分会议题提出重要意见和建议。